Добавить в избранное
Лечение потнеции

Удаление кондилом на члене

Мужчин интересует: почему на члене растут волосы?

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Почему на члене растут волосы

В пубертатном возрасте многих юношей волнует вопрос, почему начинают расти волосы в паху и подмышками, насколько можно судить по степени волосатости о половом развитии, и зачем вообще там нужны волосы. На самом деле с точки зрения анатомии появление волос на бороде, подмышкам и в зоне гениталий — это все вторичные признаки полового созревания каждого парня. Но вот появление волос на самом пенисе может наблюдаться далеко не у всех мужчин.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ответить однозначно, почему на члене растут волосы у конкретного мужчины не так-то просто, все зависит от особенностей и индивидуальности каждого организма. У одних мужчин волос очень мало в области паха и нет на коже пениса, в то время как у другого волосатость повышена и наблюдается на мошонке, в паху и на пенисе. Сбривать постоянно волосы на члене — большой риск, так как кожа здесь чрезвычайно нежная и тонкая.

Функции волос в области паха

фото 1

Для многих мужчин остается вопросом, насколько целесообразно удаление волос с гениталий посредством бритья. Нужна ли такая процедура и стоит ли бороться с повышенной волосатостью — вопрос сугубо индивидуальный. Чтобы каждый мужчина принял для себя решение, нужно для начала разобраться, почему на члене растут волосы и зачем нужен паху волосяной покров.

Функции волос в паху следующие:

  1. Защита от патогенной микрофлоры, которая окружает человека на протяжении всей его жизни. Речь идет о всевозможных болезнетворных бактерий, что могут попадать на половые органы, провоцируя инфекции и воспаление.
  2. Сознание женщин. У многих женщин на подсознательном уровне сохранились первобытные инстинкты, согласно которым она предпочитает видеть перед собой мужчину, покрытого волосами. К тому же, за волосатость отвечает тестостерон половой гормон, а значит, у волосатого мужчины его предостаточно.
  3. Комфорт. В большинстве случаев бритье паха сопровождается раздражением, зудом, как раз когда начинают отрастать новые волосы. Но со временем после каждого бритья кожа начнет адаптироваться к таким испытаниям и меньше реагировать в будущем.
  4. Прибавление массы тела. Согласно исследованиям американских ученых было установлено, что люди, часто выполняющие депиляцию, больше склонны к набору лишних килограммов. Бритье является раздражением для кожного покрова, а стресс сказывается на обмене веществ.
  5. Феромоны. Такие вещества накапливаются у мужчины именно в местах волосяного покрова, на их особый запах реагирует нервная система женщины, отвечающая за половое влечение.

Несмотря на мнение, что люди с процессом эволюции потеряли свои феромоны в отличие от животных, испытания говорят обратное. Для большинства женщин привлекательными являются те мужчины, что испускают андрогены — мужские феромоны.

Способы борьбы с волосами на члене

фото 2

Если мужчину беспокоит тот момент, что на коже пениса находятся волосы, можно прибегнуть к профессиональному способу депиляции. При этом большинство медицинских специалистов не приемлют процедур, противоречащих мужской физиологии и особенностям организма. Но при этом не стоит халатно относиться к повышенной волосатости, так как это может вызвать обратный эффект — накопление бактерий и патогенных микроорганизмов.

Специалисты советуют два способа удаления волос:

  1. Лазерная эпиляция в стенах косметологического или медицинского кабинета.
  2. Восковая эпиляция также должна проводиться специалистом.

Только специально обученный человек знает, как можно безболезненно и максимально безопасно удалить волосинки со ствола пениса, мошонки и в зоне паха. Причем лазерная и восковая эпиляция позволит удалить волосы на долгий промежуток времени, чего не скажешь о механическом бритье. О том, как побрить пах мужчине можно узнать здесь.

Стрижка

фото 3

Прежде чем решать, насколько целесообразно удалять волосы с зоны паха, нужно учитывать тот факт, что волосяной покров здесь выполняет функцию терморегулятора. В области гениталий находятся важные лимфатические узлы, а также яички, что при помощи волос защищаются от перепада температур.

Исходя из этого, специалисты больше склоняются к варианту интимной стрижки, которая подразумевает аккуратно подстриженные волосы в области паха. Это позволит мужчине соблюдать личную гигиену, не теряя своих физиологических особенностей, а также избежать последствий бритья – дискомфорт, раздражение, зуд, аллергическая реакция кожи.

Кондиломы полового члена считаются самым неприятным проявлением папилломавирусной инфекции у мужчин (см. ВПЧ 16 и ВПЧ 31). Помимо выраженного физического дискомфорта, человек, столкнувшийся с этим проявлением, испытывает сильный стресс, так как любое опухолевое образование на гениталиях заставляет думать, прежде всего, о его возможной злокачественной природе. Тем не менее, являясь одним из серьёзных проявлений вышеуказанного заболевания, эта проблема имеет решение при своевременном обращении к специалисту.

Кондиломы – что это?

Термин «кондилома» в переводе с греческого означает «нарост». Так принято называть вытянутые по форме опухолевидные разрастания кожного эпителия и слизистых оболочек, локализующиеся в промежностной зоне, области ануса и часто поражающих мужской половой член. Имеют заострённые края, что связано со склонностью поверхностного слоя к ороговению, варьируют по цвету от телесного до коричневого. Сливаясь, часто образуют конгломераты причудливых бугристых форм наподобие «петушиного гребня», зубцов, «цветной капусты».

Помимо типичных элементов встречаются и другие виды:

  • плоские образования, в виде бляшек, папул с кератозом на поверхности;
  • розоватые или сероватые пятна, образующиеся, по большей части, на слизистых оболочках;
  • гигантская кондилома Бушке-Левенштейна, наблюдается у ВИЧ-инфицированных и крайне ослабленных больных.

Реже встречаются эндофитные опухоли (с внутренним ростом). При множественном поражении говорят о кондиломатозе полового члена.

Причины возникновения

Аногенитальные бородавки — клинические проявления ДНК-содержащего вируса папилломы человека (ВПЧ), относящегося к роду Papillomavirus, поражающим клетки эпителия кожи и слизистых оболочек. Папилломавирусная инфекция на настоящий день входит в число наиболее распространённых заболеваний, передающихся половым путём (55-65%) и наблюдается, преимущественно, у молодых людей в период выраженной половой активности. Согласно данным официальной научной статистики, количество инфицированных ВПЧ во всём мире достигает 90 %, при этом латентное носительство отмечено у 88-89% из них.

Самыми опасными в плане озлокачествления кожных образований видами ВПЧ признаны альфапапилломавирусы HPV 16 и 18, передающиеся почти исключительно половым путём. Первому из них принадлежит лидерство в этиологии рака полового члена.

Группой риска в отношении заболеваемости кондиломатозом полового члена считаются мужчины от 18 до 29 лет. Для прочих видов инфекции этого вида существуют и другие «входные ворота». Это передача от матери к плоду через плаценту, во время родов. Наконец — бытовой, посредством контакта с предметами одежды, которыми пользовался больной человек.

Основные симптомы венерической ВПЧ-инфекции

Общая симптоматика складывается из субъективных и объективных наблюдений. Если последние складываются из визуальной оценки и характерного вида образований, то субъективные следует указать отдельно. Обычно обращают внимание на:

  • наличие выпячиваний, бляшек, папиллом, пузырьков в пахово-промежностной области, на теле полового члена, крайней плоти, головке и губках уретры;
  • зуд и покалывание в области поражения;
  • боль при пальпации образований, половом акте;
  • симптомы, имитирующие уретрит (мочеиспускание сопровождается зудом, жжением, иногда — режущей болью);
  • дефекты кожного эпителия с образованием мелких болезненных, часто кровоточащих эрозий на местах кондилом.

Принимая во внимание факт вирусоносительства у подавляющего большинства инфицированных, следует отметить, что дебют инфекции происходит на фоне ослабления организма (интоксикация никотином, алкоголем, иммунодепрессия, психастенические состояния) или может произойти у полового партнёра.

Диагностика

Состоит из осмотра и сбора анамнеза, служащих основанием для постановки диагноза и мер по верификации последнего. Исследование сред организма или материала биопсии на наличие возбудителя производится лабораторным путём. Медициной принят за основу молекулярно-биологический метод как самый достоверный. Это полимеразная цепная реакция (ПЦР). Дополнительно используются серологические реакции, электронная микроскопия биоптата.

Лечение и профилактика кондиломатоза

Основные принципы сводятся к физическому удалению новообразований и профилактике рецидивов. Различают следующие методы элиминации аногенитальных бородавок.

  1. Цитотоксический. Для лечения кондиломатоза полового члена применяется местно 0,5% раствор подофиллотоксина (цитостатик растительного происхождения) до полного исчезновения элементов. Не используется в терапии поражений уретры.
  2. Химические. Комбинация кислот и тригидрата меди, наносимая непосредственно на бородавки.
  3. Физические: электро- и лазерокоагуляция, криодеструкция, радиохирургическое разрушение кондилом.
  4. Хирургическое удаление.

При упорном, рецидивирующем течении ВПЧ-инфекции показана иммуномодулирующая терапия. Местно используют крем с имихимодом, инъекции альфа-интерферона в очаг. Также применяют иммуностимуляторы (изопринозин).

У многих впервые заражённых клинические проявления исчезают самостоятельно во временной интервал от 6 месяцев до года. Но следует помнить, что, касаемо вируса повышенной онкогенности это происходит не всегда, и лучший способ избежать рецидивов — профилактика:

  • отказ от частой смены половых партнёров;
  • использование презервативов;
  • половое воздержание во время лечения;
  • прекращение приёма алкоголя и курения (никотин – мощный иммунодепрессант);
  • повышенное внимание к личной гигиене;
  • занятия спортом;
  • умеренность в еде;
  • пересмотр своего отношения к жизненным стрессовым ситуациям.