Добавить в избранное
Лечение потнеции

Сколько лет живут люди с вич инфекцией статистика

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Все цели меркнут и угасают, а приоритетные направления деятельности больше не интересны. Изменяется даже характер мышления и мировоззрение. Человек становится эгоцентричным. Но он по-прежнему уверен, что не существует зависимости. Раньше ведь просто себя недооценивал, слушал других, воспринимал их мнение себе в ущерб. Семья, общество, социальные нормы — все второстепенно и не важно.

Влияние наркомании на общество

Наркоман не заботится об окружающих. Его интересует лишь главная цель — добыть наркотик. Возникает желание воровать, обманывать. Вред наркомании очевиден уменьшением доверия людей, изменением этического проявления, увеличением взбудораженности в кругу общения наркомана. Со временем такой человек уже не доверяет себе. Семья «наркозависимого» ощущает вред зависимости первой. Ведь любимый человек на глазах деградирует. Он выносит из дому драгоценности и деньги. Потом ворует все, что можно продать за дозу.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Порой наркомана посещает мысль, а не вредно ли все, что происходит? Когда он осознает пагубное воздействие, его непоправимость, постоянный ущерб для близких и родных, криминализацию жизни — часто бывает поздно. Наркоманы, как правило, вовлечены в распространение наркотиков, имеют непосредственное отношение к преступлениям.

Все действия ориентированы на оплату наркотиков. В обществе предусматривается уголовная ответственность, которая стремится минимизировать вред наркомании. Зависимого человека часто посещает чувство страха и беспокойства. Многие наркоманы попадают в тюрьмы. Такой поворот событий при пагубной зависимости практически не оставляет шансов оправиться.

Вред наркомании для наркозависимого человека

Организм человека истощается, страдает и его психика. Наркомания расшатывает иммунную систему. Наркоман часто болеет, у него отказывают почки и печень, конечности начинают подгнивать, а от уколов в область паха возникает паралич ног. Возрастает риск заразиться гепатитом, ВИЧ-инфекцией или прочими недугами через иглу шприца. Наркомания — не жизнь. Это существование на грани, постоянный риск умереть от передозировки. Каждый наркотик — яд, вред которого зависит от конкретного вида.

Многие считают безвредной марихуану. А именно она способна вызвать атрофию мозга. Марихуана способствует возникновению забывчивости, потере способности усваивать, а также воспринимать информацию. Данный наркотик широко популярен среди современной молодежи, то есть будущего наций. Отсюда и берет начало глобальный вред наркомании.

Микрочастицы наркотиков не выводятся полностью. Они остаются в глубине тканей тела. Даже спустя некоторые годы вред наркомании может проявиться на уровне разума. Время от времени у человека может возникать состояние подавленности, усталости, затуманенности. Работоспособность и концентрация снижаются. Следовательно, вред наркомании заключается в быстром разрушении организма, личности, семьи и даже целого современного общества.

Наркомана можно распознать по таким признакам, как бледность и бессонница. Его лицо зачастую застывшее, без мимики. Слизистые оболочки наркомана пересыхают, а нос постоянно заложен. Руки дрожат, проявляется частое чихание и зевота. Зрачки расширяются или сужаются, не реагируя на воздействие света.

Наркотики медленно разрушают мозг, а также психику человека. Всего за три-четыре месяца токсикоманы становятся умственно неполноценными, а любители конопли — за три-четыре года. Те, кто употребляет морфий, в течение двух-трех месяцев теряют способность к деятельности. Они перестают за собой ухаживать. Любители кокаина живут до четырех лет от начала формирования зависимости. Их ожидает разрыв сердца или же смертельное кровотечение в результате того, что носовая перегородка становится тоньше. ЛСД лишает человека возможности ориентироваться в пространстве. Известно много случаев самоубийств в результате прыжков с высотных зданий. Наркоманы переоценивают свои возможности, под действием ЛСД им кажется, что они могут все, даже летать.

Наркозависимые люди не живут долго. Наркоманы теряют инстинкт самосохранения. Порядка 60% таких людей предпринимают попытки к самоубийству.

Всего несколько приемов наркотических средств становятся основой для возникновения неподконтрольной тяги к новой дозе. Наркоман нечасто задумывается о побочных эффектах вещества, которое доставляет незабываемые впечатления. Психологическая зависимость не заставляет долго ждать. С каждой новой дозой нервная система разрушается. В основном страдают части мозга, отвечающие за память и смысловые операции.

Наркотики крайне затруднительно бросить. Однако лучше жить дольше, чем совсем мало, но с сомнительным удовольствием от губительных веществ. В современном мире предусматривается возможность избавиться от наркозависимости, воспользовавшись услугами наркологов и реабилитологов.